2017-01-06 鴻海加持 6千萬創客空間啟用

【記者李青霖╱新竹報導】

 

鴻海集團以六千萬元打造的Innomaker創客空間,昨天在竹科啟用,稱得上是大新竹地區擁有最完備專業機台的創客空間,希望提供創客及新創公司一個快速試製、測試的場域,加速產品開發。

 

交通大學產業加速器及專利開發策略中心(IAPS)昨天舉辦首屆IAPS Award頒獎,鴻海集團打造的Innomaker同步揭幕,中心副主任林伯恒說,IAPS成立以來,鴻海一直是最密切的合作夥伴,在軟、硬體資源支持或創業資源鏈結,供新創企業有關鍵性的助益。

 

中心主任黃經堯說,創客空間設備主要來自鴻海集團雲網產品事業群新竹廠實驗室,有雷射雕刻機、3D 列印機,還有複合式铣床、鑽床、砂輪機等;電子量測設備有功能量測及電性分析如:高速示波器、任意波形產生器、網路分析儀等電源相關量測設備;可靠度驗證部分有震動測試機、落下測試機、高低溫測試烤箱等,堪稱大新竹最完備且專業的平台。

 

更令人振奮是,創業者可透過Innomaker取得與鴻海集團雲網產品事業群聯繫,提供產品設計工程支援諮詢或產品申請各國安規認證諮詢服務,協助新創業者產品快速商品化,並拓展大陸或東南亞市場。

 

昨天首屆IAPS Award,遴選7家風雲新創企業,都有進軍國際的技術與實力,它們是:數位無限軟體、三鼎生技、綠夾克、元盛生醫電子、酷設工坊、众社企及奧樂科技等公司,涵括了軟體、生技、智慧服務、生醫與社企。