2017-01-06 鴻海加持斥資6千萬元 Innomaker揭幕

鴻海加持斥資6千萬元 Innomaker揭幕
新創團隊合照。楊喻斐攝

(楊喻斐╱新竹報導)交大產業加速器中心(IAPS)成立以來,鴻海一直以來就是IAPS最密切的合作夥伴,不論在軟硬體資源支持上,或者是創業資源鏈連結,這些對於新創企業的培育有的關鍵性的助益。

 

交大產業加速器中心副主任林伯恒表示,今年正式啟用、位於IAPS培育區旁的Innomaker,即是鴻海斥資6千萬元打造的Maker Space,今日也將邀請到鴻海副總裁呂芳銘進行揭幕啟用典禮。

 

鴻海集團董事長郭台銘支持創新企業不遺餘力,這次重金打造的Maker Space,當中的空間設備主要來自於鴻海集團雲網產品產業事業群新竹實驗室,包括機構加工設備,除了一般所見到的雷射雕刻機、3D列印機,還有複合式銑床、鑽床、砂輪機等,電子量測設備則包括功能量測設備、電性分析設備,如高速示波器、任意波形產生器、網路分析儀以及電源相關量測設備等,可靠度驗證設備則有振動測試機、落下測試機、高低溫測試烤箱等,可說是擁有大新竹地區最完備且專業的機台,提供創客以及新創公司一個快速測試、製造的場域,有助於家器產品的開發與實現。

 

更令人振奮的是,創業者亦可以透過Innomaker取得鴻海集團雲網產品事業群的聯繫,提供產品工程設計支援諮詢服務,包含機構設計的溫升分析、PCB layout的DFM諮詢,完整的產品可靠度驗證測試,甚至是產品申請各國安規認證的諮詢,助新創者一臂之力將產品快速商品化,如有進一步試產或者量產的需求,甚至想要開拓中國或者東南亞市場,Innomaker可以當成窗口,協助創業者與鴻海位於廣西南寧盟矽谷創新園區的服務資源進行對接。

 

林伯恒表示,今年擁有Innomaker加持,軟硬創業資源整合服務,新創培育基地更臻完備,希望能為台灣孵育出無數的Baby Unicorn,公司價值1億美元的目標。