2017-01-20 翻轉教育從交大電機開始 「一日體驗營」中南部列車1/23開跑

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

 

「翻轉教育從交大電機開始!我們想成為改變的力量,努力為台灣高等教育播種、紮根,並期待收割那天的到來。」 交大電機將於1月23、24日分別於高雄中學、台中女中舉辦一日體驗營,邀請來自各地的高中學子進行一場大學新生活的體驗活動。

 

「交大電機一日體驗營」是交大電機系學會主導,並結合系上、教師及學長姐等各種資源,特別針對全國各地高中職高二、高三在學學生,且對電機與資訊工程有興趣者所量身訂做的活動。營隊的內容除了科系介紹之外,更值得一提的是秉持系上「做中學」的宗旨為出發點,設計了二種「Arduino生日製造機」及「LED迷幻旋轉時鐘」程式設計與硬體製作的實作課程,系上師長將會一步一步帶領學員們進行實作訓練,進而親手完成作品。

 

目前有許多高中學生還搞不清楚自己未來要選什麼科系、自己要做甚麼,我們希望藉由「交大電機一日體驗營」的活動,讓高中生即有機會與教授、學長姐進行互動,先行了解課程內容並勾勒大學生活的輪廓,希望對於未來的升學方向提供幫助。

 

為了讓更多莘莘學子及國人知道活動訊息及交大電機多年來在翻轉教育方面所做的努力,誠摯地邀請各位媒體先進們蒞臨採訪。

 

交大電機一日體驗營

 

高雄場次

時間: 106年1月23日(星期一)

地點:高雄中學演奏廳 (高雄市三民區建國三路50號)

 

台中場次

時間: 106年1月24日(星期二)

地點:台中女中資源大樓3樓會議室 (台中市西區自由路一段95號)