2017-02-13 清交「梅竹賽」開跑 交大捐衣做公益

清交「梅竹賽」開跑 交大捐衣做公益
清、交兩校年度盛事「丁酉梅竹賽」,即將於2月24日盛大舉行,今年交大後援會也規劃二手衣捐贈活動,以公益行動讓梅竹賽更具意義。交大提供

(突發中心黃羿馨/新竹報導)交通大學與清華大學兩校年度盛事「丁酉梅竹賽」,即將於2月24日至2月26日盛大舉行,下周二交大、清大兩校學生將舉行機車遊行嘉年華暨誓師大會,為丁酉梅竹賽展開第一波造勢及揭開序幕,今年交大後援會也規劃二手衣捐贈活動,以公益行動讓梅竹賽更具意義。

 

交大梅竹後援會表示,15年前,清、交兩校曾舉辦「梅竹大遊行」,每次都吸引上千名師生組成遊行車隊上街頭造勢。兩校組成的機車隊、重車隊聲勢浩大,宣傳效果十足,拚場意味也相當濃厚。

 

睽違15多年的機車大遊行,今年再度強勢回歸,並以嘉年華形式呈現,交大梅竹後援會表示,這次與新竹市政府合作,以嘉年華形式展開環新竹市遊行,不僅增添梅竹賽氣氛,藉此提振士氣,激發同學向心力;也向新竹市民宣傳行銷媲美牛津劍橋、哈佛耶魯這些國際知名學府的一年一度體育盛事。

 

交大丁酉梅竹籌備委員會表示,丁酉梅竹賽事將是自乙未梅竹2015年復賽以來,首次10項正式賽全部開打,此外,睽違許久的女桌表演賽、女羽表演賽也讓賽事豐富度更勝以往;丁酉梅竹也將提供史上最多的轉播服務,讓無法進場的師生、校友及有興趣的民眾能即時掌握賽況。

 

交大表示,今年交大後援會也舉辦「合勤創新獎座 梅竹名人講堂」,邀請到網路當紅HOWHOW至校演講「How to be a Youtuber」,並規劃二手衣捐贈活動,以公益行動讓梅竹賽更具意義。