2017-02-13 丁酉梅竹賽即將開打 本週末機車遊街造勢

丁酉梅竹賽即將開打 本週末機車遊街造勢
梅竹賽今年由交通大學主辦,交大校長張懋中(中)與同學生宣傳2017丁酉梅竹賽。記者蔡昕穎/攝影

記者蔡昕穎╱即時報導

 

清華大學、交通大學年度盛事,2017丁酉梅竹賽將在24日(下周五)開幕,為了這一連3天盛會宣傳,邀請民眾關注精彩比賽,本周六2月18日,清、交兩校出動50輛機車上街遊行造勢,19日(周六)在火車站前廣場還有關於梅竹賽的快問快答活動,邀請市民同歡。

 

西元1969年、首創清華大學與交通大學首創梅竹賽事,這項傳統延續至今,每年此刻學生拿出各項競技切磋,本屆賽事有田徑、桌球、劍道、羽球、橋藝、棋藝、圍棋、網球、籃球、棒球、壘球、排球等,一連比拼3天。

 

交大梅竹後援會長張芹芸說,15年前,兩校為了替「梅竹」造勢曾舉辦梅竹大遊行,吸引上千名師生組成遊行車隊上街頭,暌違10多年,今年以機車大遊行,並以嘉年華形式呈現,活動當天在上午11:45分從交大北門出發,抵達清大校門與清大車隊會合,接著浩蕩前往火車站後站。

 

張芹芸說,到後站後一行人再由地下道到站前廣場,現場有設置攤位,與民眾互動一問一答、獲得小紀念品,還有兩校吉祥物「狐狸」、「熊貓」互動小劇場,還有環保吸管、帆布袋、毛巾等周邊商品販賣。

 

「這是還有公益貢獻」張芹芸表示,2月15、16、17日每晚7點,在交大活動中心B1,將有二手衣物募集,歡迎校友、市民整理家中二手衣,衣服經整理後,將全數捐給新竹家扶中心,讓愛傳承滾動,透過公益讓梅竹更有意義,相關活動內容歡迎搜尋臉書「國立交通大學梅竹後援會」。