2017-02-18 清交梅竹賽 機車遊行嘉年華互尬暖身

清交梅竹賽 機車遊行嘉年華互尬暖身
清華與交通兩所大學的梅竹賽體育賽事下週開打,兩校舉行機車大遊行嘉年華,除拼場尬機車,還不斷搖旗吶喊,展現氣勢。(記者洪美秀攝)

[記者洪美秀/新竹報導]睽違15年的清交梅竹賽機車大遊行嘉年華活動,今天中午在新竹市區再度引爆熱情,除有100多台的機車參與遊行,更有6部500c.c.以上的大型重型機車也尬場,學生們搖旗吶喊,互拼精神、體力,讓竹市光復路、南大路頓時熱血沸騰,感受到年輕人的活力,也為機車大遊行帶來精采高潮。

 

交通大學與清華大學,兩校擁有多年歷史的「梅竹賽」,26日起展開3天賽事,兩校為宣傳這項精采的賽事,昨天中午展開梅竹機車大遊行嘉年華活動,100多部機車從交大出發,行經清大後一路往光復路、南大路遊行,最後從新竹轉運站步行到新竹火車站及站前廣場,沿路學生們加油聲整齊,以喇叭及吶罕方式展現人氣,除了機車拚場,兩校相遇之際,各自的火力班與騎士,互相搖旗吶喊且鳴起喧騰的喇叭聲,巨大的聲響,引爆光復路的熱情,馬路充斥著青春熱血氣息,更引來民眾圍觀錄影。

 

交大騎士楊淑斐表示:「今年已經大四,從未體驗過這樣的活動,希望能在畢業前留下一個深刻的回憶。」清大騎士詹宜潔:「希望以後能繼續舉辦類似有趣的活動,加深兩校情誼。」

 

梅竹籌備委員會表示,這次機車遊行嘉年華活動,除期許梅竹賽不再只是兩校之間的賽事,更希望成為竹市重要的活動之一,吸引更多人來觀賽,一起為選手們加油。