2017-02-21 熱血清交梅竹賽 VR帶你體驗虛擬入場

熱血清交梅竹賽 VR帶你體驗虛擬入場
熱血清交梅竹賽 VR帶你體驗虛擬入場

(突發中心楊勝裕/新竹報導)交通大學與清華大學年度盛事「梅竹賽」24日開幕,交通大學首創全台推出360度4K全景實況轉播,結合時下最夯VR技術,邀觀眾虛擬進場為兩校選手加油!

 

交通大學張懋中校長表示,交大智慧校園,特別以學生重視的梅竹賽出發,交大和校友陳文昭與共同創辦人成立的跨視代科技公司合作,共同推出國內首創的大專體育賽事360度4K全景實況轉播,透過VR虛擬實境直播技術,帶領觀眾貼近球場,感受熱血賽事最直接的視覺衝擊。這套系統可以讓同學親臨現場感受梅竹激戰、等同打造置身現場的機會,能與場邊觀眾一同為選手加油吶喊。

 

交大表示,除了傳統式影像轉播,一票難求的男女排正式賽以及交織著汗水與淚水的溫馨閉幕式,只要透過手機、平板或電腦連結至 YouTube網址,就能享受360度的精采梅竹賽賽事直播,全景體驗最即時的緊張與感動。另外也開發多視角切換轉播,帶給觀眾不同的觀賞體驗,戴上CardBoard智慧型手機頭戴式等VR裝置,就能彷彿來到現場一樣,隨著頭部移動體驗最真實的梅竹賽。

 

丁酉梅竹虛擬門票大放送,交大歡迎大家使用最夯技術,參與這場舉辦近半世紀的校際大賽,相關資訊請見2017丁酉梅竹官網:http://meichu2017.me/。