2017-02-26 清交梅竹賽落幕 交大奪4連霸

清交梅竹賽落幕 交大奪4連霸
清、交大「丁酉梅竹賽」昨晚落幕,由交大奪得四連霸。(交大提供)

2017年02月27日 17:16 郭芝函

 

國立清華大學、交通大學「丁酉梅竹賽」,24日連續展開3天賽事,雖開幕當天因雨不減,移師室內場地舉辦,仍不影響大家熱情,現場氣勢高漲,男籃賽事清大領先1分,沒想到昨晚橋藝交戰,交大迎頭趕上,最後統計以3.5:5.5成績,由交大奪下4連霸。

 

清交梅竹賽是多年傳統,今年邁入第49年,不僅是2校運動賽事的競技台,同時也凝聚學生們情感,畢業後更是許多校友的深刻記憶,交大表示,為積極推動智慧校園,現場首創全台推出360度4K全景實況轉播,結合時下最夯VR技術,只要透過3C產品,就能在任何地方,欣賞最刺激的賽況。

 

「丁酉梅竹賽」24日至26日盛大登場,由於天候不佳,改往室內場地進行,精彩的啦啦隊開場表演,也因場地限制取消,但師生熱情依舊不減,積極為參賽者加油打氣,一開始清、交大以2.5:2.5平手,男籃比賽結束,交大以2.5:3.5落後1分,隨後在橋藝對決上,交大取得壓倒性勝利追平比分,男排更以直落3的成績取勝。

 

繼男排勝出後,交大女排也再度直落3成績奪下總錦標。這次「丁酉梅竹賽」交大勝羽球、網球、橋牌、男排及女排,清大則勝桌球、女籃及男籃,雙方平手部分為象棋、棒球(因雨不算),分別以5.5:3.5成績,交大成功4連霸。

 

(中時)