2017-03-06 交大學生發起首屆「藝趣節」 打造科技藝術絢麗夜景

交大學生發起首屆「藝趣節」 打造科技藝術絢麗夜景
交大學生發起首屆「藝趣節」 打造科技藝術絢麗夜景

記者季大仁/新竹報導

 

理工強,人文藝術也強。「交大藝趣節」團隊誓已經打破這個刻板印象!「2017交大藝趣節—孤島」團隊由一群國立交通大學熱愛創作的學生們組成、與學生會合作,以史無前例的大型景觀裝置藝術、表演及文字創作,構成交大首屆大規模藝文創作系列活動。

 

經交大建築所許倍銜教授指導,學生團隊利用竹子、寶特瓶等環保材料,在交大著名的竹湖中央搭建約3公尺高的「島嶼景觀」;外層更鋪上LED,搭配不同色彩燈光變化,打造絢麗湖上夜景。除了湖中央島嶼外,湖岸、校內特定地點也將展示獨立島體。

 

交大藝趣節公關負責人楊鈞宜表示,本次邀請包括宏齊科技汪秉龍董事長獨家贊助LED,以及竹湖暐順麗緻文旅林清和董事長多位交大校友共襄盛舉,交大思源基金會並贊助島嶼製作開。

 

交大藝趣節專案負責人張啟萱表示,一個人創作的力量也許有限,而一群人運用各式媒材發揮的影響力則不容忽視;這也是為什麼堅持聚集充滿創作熱情的靈魂,長達六個月交流、激盪彼此想法。

 

自3/5開始,獨立樂團野台和文創市集拉開序幕,緊接著露天電影院、戶外展覽、快閃劇舞團、轉蛋機、直播節目、同名刊物…等多項專案創作將陸續登場;值得一提的是,以孤獨為主題的戶外展覽共有三個展區:森林、房間及城市。各展區分別用不同層次的表現手法切入,帶領觀眾一覽孤獨的種種面貌。最終以全新型態創作交流活動「藝趣松」,作為整個系列活動閉幕;預估總參與人數將累積超過六千位來自各大專院校學生。