2017-03-11 景氣回溫 交大就業博覽會畢業生求職試水溫

景氣回溫 交大就業博覽會畢業生求職試水溫
景氣回溫 交大就業博覽會畢業生求職試水溫

[記者洪美秀/新竹報導]交通大學 Open House校園徵才活動今天登場,有229個企業參與,釋出3萬個就業機會,還有大學網總編輯起薪6萬元的高薪,吸引大學生參與,包括理工科的半導體科技業仍是熱門求職工作,很多學生除了解就業市場訊息,也為畢業找適合的工作。

 

今天的就博會由交大學務長黃美鈴和新竹市府勞工處長黃錦源一起揭幕歡迎大學生,參與的企業有台積電、群聯電子、慧榮科技、聯電、花王等知名企業,交大就輔組長李育民表示,今年從3月2日起還會陸續舉辦65場次的企業說明會和職涯講座及9場企業參訪,學校也提供企業導師諮詢計畫。

 

根據人力銀行調查顯示,國內企業已感受到景氣逐漸好轉,有超過61%的企業都有徵才計畫,比去年同期第一季增加8.2個百分點,其中又以民生服務業、醫療農牧環境及資訊科技業徵才意願最高,企業徵才主因大多是填補流失人力、例行性徵才及轉職季搶才。

 

人力銀行指出,目前就業市場仍多以半導體製造、電子元件製造,和機械製造修配的比例最高,很多社會新鮮人除了來填履歷找工作,對現場的「填履歷抽大獎」更有興趣,因為獎品包括Iphone7、SAMPO冰箱、拍立得、BENQ寬螢幕等大獎。

 

今年參與的半導體企業有台積電、鴻海、聯發科、台灣美光、聯電等,提供1000個以上的職缺,此外生醫科技、包括大江生醫、大昌華嘉、瑞健集團、崇越集團及中科院、工研院等,也提供不少職缺。

 

此外,人力銀行還開出大學網總編輯職缺,月薪6萬起跳,薪優公司還免費供午餐,及多項優質福利,也吸引大學生填履歷,試機會。