2017-03-26 土地公版泰山仙草蜜 在交大誕生了

土地公版泰山仙草蜜 在交大誕生了
土地公版泰山仙草蜜 在交大誕生了

郭芝函

 

國立交通大學門前土地公,愛喝仙草蜜是大家熟知傳說,每到考季人潮爆滿外,供桌上盡是仙草蜜罐,泰山品牌也因此受青睞,26日業者開放學生創作「土地公版」仙草蜜,由「帶我去拜拜吧!」隊脫穎而出,獲選最優作品。

 

故事由來有位報考碩士班青年,欲至交大門前土地公廟祈求考試順利,在商店徘徊許久,仍想不透以何供品祭祀,突然靈機一動,認為口感綿軟綿密的仙草蜜,對老人家飲食再適合不過,於是提著一大箱前往,事後土地公託夢頻讚「好吃」,也如願考上,口耳相傳下學生不論學業、生活瑣事,都會來找土地公指點。

 

搭配2017交大藝趣節,泰山藉此鼓勵從傳統中創新,讓學生組隊創作「土地公版」泰山仙草蜜,經1周時間討論設計,26日取得6組11件初稿提案,現場學生直接與泰山進行面對面比稿、提案、反覆修正,且每件初稿都要限時修正完成並提報,堪稱一整天的「馬拉松創意賽」。

 

創意競賽成績出爐,由「帶我去拜拜吧!」隊伍奪冠,將學子透過泰山仙草蜜,供奉交大前土地公廟祈求考運的故事,讓消費者感受飲用仙草蜜後帶來的正面力量。另「BA!NA!NA!」隊伍則是把土地公Q版化,展現祂平易近人形象。

 

泰山行銷副總雷松清表示,學生各富含創意,有團隊省思與土地公關聯,打造其意象,有的則以交大出發,產生共鳴元素,具象、手繪方式包羅萬象,讓仙草蜜呈現多元風格,未來將依獲選作品圖像,重新加以包裝,讓畢業生帶回紀念,或製作土地公撲滿、仙草蜜罐頭盆栽等文創商品。