2017-03-26 有求必應 交大土地公愛喝仙草蜜

國立交通大學正門前的土地公廟,相傳土地公特別喜愛喝仙草蜜,而且還要指名「品牌」,以致每年考季來臨,土地公案前總是堆滿仙草蜜罐頭,成一大奇觀。

 

凡是交大學生或是新竹學生,考季時都會到交大土地公廟來祈求學業順利,盼能「靈驗」考上理想學校,口耳相傳,交大土地公喜愛喝仙草蜜,而且還指定要喝「泰山」品牌。

 

「2017交大藝趣節-孤島」,以「Artathon」藝趣松為名(Art+Marathon),代表一場藝術的馬拉松競賽,今天在交大登場,邀請泰山擔任合作廠商,指定以「仙草蜜」為創意主角,意圖讓充滿傳說的傳統經典商品發揮各種的可能性。

 

泰山企業表示,交大與仙草蜜的良緣完全拜土地公所賜,延續土地公最愛仙草蜜的傳說作為主題,支持學生創作理念,將傳統飲料產品年輕化,結合土地公主題創作校園版仙草蜜,祈求考運、財運、事業運、平安運、姻緣運時更靈驗。

 

泰山指出,「藝趣松」黑客松活動「Artathon=Art+Marathon」是一場藝術創作的馬拉松,網羅充滿創意理念的學生在有限的時間內集體創作,將構思理念實體化,同時媒合企業對學生創意的提案與形象廣告、行銷內容之可能性,讓學生實踐創意,同時企業亦可發掘優秀人才的雙贏活動。

 

創意競賽成績今天出爐,獲得第一名的「帶我去拜拜吧!」隊伍,是以寫實手繪風格呈現土地公、廟宇等台灣經典文創元素,以說故事的方式,讓消費者感受到飲用仙草蜜所帶來的力量,為品牌注入正面且光明形象。

 

獲選為第二名的「BA!BA!BA!」隊伍,則以趣味方式設計成連續性包裝,具巧思,人物設計則以Q版方式呈現,搭配溫和用色,展現土地公「平易近人」形象,以商品設計而論,會讓消費者接受度較高。