2017-03-30 竹市YouBike再增3站 暢遊大學校園

竹市YouBike再增3站 暢遊大學校園
新竹市YouBike再增交大等三個站點。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市YouBike騎乘人數破八十萬人次,市府再新增交通大學、元培醫科大及樹林頭公園等三個站點,讓大學生上學、逛街更方便!

 

交大、元培兩校及樹林頭公園

 

新竹市長林智堅說,新竹市去年達到「區區有YouBike、火車站全面與YouBike結合」的目標,去年五月啟用至今已突破八十萬人次使用,今年預計新增十五個站點,達成四十五站目標。約每八百到一千公尺就有一站,民眾可步行結合騎自行車,探索新竹市每個角落。

 

林智堅說,交通大學站昨天啟用,元培醫科大及樹林頭公園站 今天啟用。市府鼓勵大學生騎車上學、市民騎YouBike逛大學校園。

 

交大校長張懋中表示,交大有竹湖等景點及排隊美食「小木屋鬆餅」,去年曾獲網路票選「全台最美大學」第九名,除優美景色,還有多處平價美食及北校門最有名的「土地公廟」。交大也在著手改造校門景觀環境,設計「林蔭大道」。

 

交大學生說,有了YouBike往返周邊商圈及清大夜市更便利了。 市府交通處表示,元培醫科大站可服務周邊多所大學學生,學生可從校區往返三姓橋車站, 樹林頭公園站鄰近即將登場的「新竹市兒童藝術節-風的運動場」會場,民眾可騎YouBike前往,順道到「樹林頭夜市」品嘗木瓜牛奶、爆漿蔥油餅、炸牛排等美食。