2017-06-28 工研院釋400研發缺

工研院釋400研發缺
創淨科技總經理陳建宏在工研院任職期間,取得博士學位並開發「Qwater淨水系統」等,為工研院「研而優則創」的示範。(工研院提供)

莊旻靜/竹縣報導

 

近日正值畢業季,工業技術研究院涵蓋6大研究領域,並推動開放式創新系統平台,今年開出超過400個研發人員職缺,向具有創新、發明及創業理念的人才招手。

 

工研院人力處處長何大安表示,院內提供職場新鮮人跨領域創新環境,讓不同領域的專家能彼此切磋,發揮所長。工研院涵蓋生醫醫材、綠能環境、資訊通訊、材料化工、機械系統與電子光電等6大研究領域,還有技術及產業服務、育成與創新資源,能讓職員了解產業需求,逐步累積跨領域能力。

 

工研院近年打造100多個開放式創新系統平台(Open Innovation Platform),用快速拼圖方式相連,並與外部產學鏈結,以不同核心技術團隊,與外部產業研發人員合作,激發創意並相互學習,培養新鮮人解決問題的能力。

 

創淨科技總經理陳建宏為自碩士畢業後加入工研院,學習環保相關科技,並進修取得交通大學環境工程博士學位,在工研院任職期間開發「Qwater淨水系統」,讓濁水變清水,多次前往國、內外風災現場,提供當地人乾淨飲用水。陳建宏與研發團隊成立新創公司「創淨科技」,也將工研院的創新科技推向市場,成為「研而優則創」的示範。