2018-09-18 交大國際處準備500顆月餅 協境外生歡度中秋佳節

李侑珊

 

中秋、端午與春節是台灣的三大節慶,尤其中秋節更是闔家團圓的節日,為了使離鄉背井的境外同學感受學校照顧學生的用心,交通大學國際處準備將近500顆月餅,且兼顧各宗教的需求,由國際處與境外生一起同歡。

 

交大國際處表示,交通大學共有456位境外生來校就讀,其中包括大陸交換生59人、大陸學位生73人、外籍交換或短期交換生125人、外籍學位生120人以及僑生79人,外國籍的學位生與外國籍的交換生人數最多。

 

交大國際處指出,境外生選擇交大作為海外就讀的機構,是台灣教育體系的成功,也代表交大國際化能量的展現。但對許多境外生而言,這是第一次離開家鄉,第一次來到台灣,而台灣的地理、風土、文化對許多同學來說是全新的體驗。

 

中秋、端午與春節是台灣的三大節慶,尤其中秋節更是闔家團圓的節日,為了讓境外生感受學校照顧學生的用心,交大國際處結合在地特色,與新竹知名的餅鋪「新復珍」合作,準備了將近500顆月餅,且兼顧各宗教的需求,如尊重伊斯蘭教,月餅不放豬油,由國際處同仁與境外生一起同歡。

 

交通大學國際處創辦於2007年,創建國際處之首任國際長為劉尚志教授,現任國際長為張翼副校長,副國際長為林志潔教授與羅志偉教授。

 

交大國際處表示,期待有更多國際生與境外生加入交通大學,和我們一起研究學習,希望他們在新竹生活的期間,喜愛這個城市,探索台灣的文化、享受台灣的風光。我們也期待國際生與境外生能在學成後,成為台灣學術的生力軍,回到自己的家鄉或世界各地,貢獻所學,讓台灣的國際能量持續發光。