2018-09-21 交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗
交大美感餐廳規劃有吧檯桌等多元設計,跳脫過往校園餐廳的印象。圖/取自交大官網

記者吳佩旻╱即時報導

 

交通大學今年適逢在台建校一甲子及梅竹50周年,宣示將全面推動美感教育融入校園生活,最近更在校內打造首間美感餐廳,昨天正式營運。校方表示,新的餐廳規劃不但是用餐衛生品質及環境美感並重,且經嚴格把關,除了更新既有餐廳服務並提供多元的用餐新體驗外,也希望讓師生有更舒適的用餐環境。

 

學生引頸期盼的交大研三舍餐廳現已正式營運,裝潢為簡約舒適風格,並引進全家便利商店、一芳、聖瑪莉、三顧茅廬等餐飲業者,盼讓餐廳更色香味俱全。交大女二舍餐廳也於本月重新整修,綜一館前的奶油廚房、二餐3樓新引進的牛排館已陸續完工;另外具有異國風情的印度餐廳也從10月起在二餐3樓供應清真認證食品,提供師生更多元的用餐選擇。

 

交大總務處表示,自從今年7月竹北六家校區歐式庭園風格「山芙蓉」餐廳開幕以來,學校持續為提供兼具餐飲品質及美感校園的餐廳努力本,新學期有超過二分之一以上的餐廳將重新翻修或新建。不少師生都反應,交大變得不一樣了,原來在校內用餐不再只是「吃粗飽」,也可以是種美感享受。

 

此外,107年度新學期,交大美感校園將針對學生每天生活所需的餐廳及宿舍進行整合、更新改造及相關新建規劃,包括已完成9、10舍公共空間改善、甫新落成的研三舍。未來還有7、8舍拆除重建工作正在規劃中,希望透過空間再造,將美感概念推展至校園的各個角落。