2018-11-17 交大秘境 落羽松即將轉紅

交大秘境 落羽松即將轉紅
國立交通大學3月時為紀念在台建校60周年,由校友會種植60棵落羽松,以改造光復校區西區生態景觀新風貌,目前落羽松也即將轉紅,讓人宛如置身歐洲童話。圖/交大提供

記者張雅婷╱即時報導

 

又到了落羽松轉紅的秋季,各大旅遊網站紛紛介紹火紅的落羽松打卡盛地,國立交通大學3月時為紀念在台建校60周年,由校友會種植60棵落羽松,以改造光復校區西區生態景觀新風貌,目前落羽松也即將轉紅,讓人宛如置身歐洲童話。

 

交大校友會特助王統億當時表示,原本學校有評估種落羽松或花旗木,後來經中興大學園藝系教授評估,認為交大湖濱環境適合種落羽松,才拍板定案。交大總務長張基義說,交大西區校園預估未來20至30年,將會成為新竹市最密集的落羽松林。

 

另外,首波活動校園美學巡禮「野FUN大搜查」已開跑,由交大校長張懋中親自擔任闖關探險者,從校友特為校慶於西區栽植60棵落雨松的景點「水映落羽松」為起點,帶領師生見證交大歷史的文學十四景、楊英風雕塑十三景、環境藝術家林順龍「光孢子」藝術創作,及交大建研所創作的竹構地景藝術新景點等。

 

「2018交大西區藝術節暨清交草地音樂祭」也在今天下午登場,現場有創意野餐佈置比賽、藝術文創攤位、胖卡餐車市集,以及交清學子組成的人聲、輕音樂及搖滾等多元型態的表演樂團,並有時下火紅的網紅藝人林明禎、反骨男孩共襄盛舉。