2019-02-24 交大台南致遠樓動土 蔡總統盼帶動綠能科技

記者楊思瑞台南25日電

 

國立交通大學今天在台南分部舉行致遠樓新建工程動土典禮,總統蔡英文致詞時表示,希望交大台南分部可帶動綠能智慧科技發展,讓多元、創新的綠能產業生態在南台灣成型。

 

交通大學校長張懋中表示,交大台南分部位於高鐵台南站附近,光電學院於民國98年招生,奇美樓與宿舍區等建築已陸續完成啟用。致遠樓則是為配合校方籌設智慧科學暨綠能學院與成立產學聯合研究中心而建。建築基地1.2公頃,建造經費新台幣7.2億元未動支校務基金及公務預算,開創產學合作新模式。

 

交大校友、致遠基金會董事長施振榮表示,致遠樓產學合建案突破當前機制,可供做日後產學研究園區。台灣面臨產業轉型升級的關鍵時刻,產業升級需借重學術界能量,希望往後有更多前瞻性的產學合作議題提出,使交大台南分部成為未來新型態的產學研究園區。

 

蔡總統致詞時表示,落腳在台南的綠能智慧科學城計畫將帶動台灣綠能科技產業發展。交大台南分部也會成為重要典範,期待在校區陸續發展落成後,能發揮帶動綠能智慧科技發展的功能,讓一個多元、創新、有實戰力的綠能產業生態在南台灣正式成型。