2019-04-26 交大師生搭車福音!客運進校園 往返台北省半小時

交大師生搭車福音!客運進校園 往返台北省半小時
交大師生及園區上班族的交通福音!交大已與客運公司協調好,從今天起,豪泰客運將駛進交大校園,未來往返台北將省下30分步行路程,更方便了。(記者洪美秀攝)

[記者洪美秀/新竹報導]交通大學師生的交通福音!交大表示,過去交大師生或園區上班族要到台北,都要走至少30分鐘到光復路才能搭乘客運,從今天起,豪泰客運在校內設直達站,不用出校園,就可搭客運到台北,不僅多一項選擇,且更加方便,師生們都說太好了。

 

交大表示,過去交大師生每到週末、假日前要搭乘大眾運輸到台北,都要到光復路附近搭乘,步行需近半個小時,校方與客運業者合作,為方便交大師生搭乘,及減少往返的步行路程,從今天起在校內設直達搭乘站,讓師生往返台北更方便了。

 

交大表示,豪泰客運已向交大申請設置校內停靠站點「交通大學南大門站」(位於交大西區工六館對面停車場內),除嘉惠校內師生,也提供園區上班族新搭乘方案。另為減低校園環境干擾,此站點在載客後,就會出校園由南大門經新安路離校到交流道,不會走北大門大學路、光復路,希望藉此降低校園車流量及可能的塞車情形。

 

 

交大表示,今天客運啟用後,將可減少學生使用機車的機會,也提供師生及園區上班族使用大眾運輸及方便返家及洽公的新選擇,還可節省半小時的時間,更具便利性了。時刻表及乘車處可上網站查詢。