2019-04-26 交大與業成集團簽約合作 優先研發智慧眼鏡、車用雷達

交大與業成集團簽約合作 優先研發智慧眼鏡、車用雷達
交大與業成集團簽約合作 優先研發智慧眼鏡、車用雷達

(突發中心黃羿馨/新竹報導)交通大學電機學院光電工程學系今與業成集團簽署1年1千萬的產學合作合約,作為成立「業成青年講座教授」與「業成交大聯合實驗室」的種子基金,將為交大延攬更多優秀青年人才,未來聯合實驗室將優先進行先進感測與視覺系統的開發計畫,進行同步定位與地圖構建、智慧眼鏡、車用光學雷達與智能製造等研發。

 

交大指出,業成集團提供顯示模組、觸控模組、壓力感測模組及各項貼合整合產品,為知名消費性電子品牌在手機、平板、筆電等產品的重要供應商,為在新應用領域創新與發展,董事長周賢穎特別與交大光電系簽署產學合作計畫,為培育台灣新一代的光電人才,同時深耕並升級台灣的光電產業與技術而努力。

 

交通大學校長張懋中表示,各國研究機構與國際大廠,皆卯足全力挖掘光電人才,交大光電系師生一直是各國競相挖角的對象,為了在交大打造正向循環的教育環境,將與業成集團攜手成立「業成青年講座教授」,提供2名共4年的獎勵補助,讓在光電領域學有專長的青年教授,能有更大的發展空間,投入更具前瞻性的研究計畫。

 

交大表示,業成集團與光電系也於田家炳光電大樓5樓成立聯合實驗室,有鑑於目前光電感測系統技術被大量使用於消費性電子產品中,聯合實驗室將優先進行先進感測與視覺系統的開發計畫,進行同步定位與地圖構建、智慧眼鏡、車用光學雷達與智能製造等研發,並提供研究經費向交大電機學院開放徵求計畫參與團隊。