2019-05-07 理工學院、交大簽訂「校際合作協議書」 軍事教育新里程碑

理工學院、交大簽訂「校際合作協議書」 軍事教育新里程碑
理工學院、交大簽訂「校際合作協議書」 軍事教育新里程碑

記者劉濰菘/新竹報導

 

為提升國防科技自主能量,促進學術交流與研究合作,國防大學理工學院與國立交通大學建立教育合作機制,2校今簽署「校際合作協議書」,由國防大學校長王信龍上將與交通大學校長張懋中共同簽訂。王校長表示,這是歷史性的一刻,感謝張校長本於「國防科技應深耕於民間」的深謀遠慮,憑藉過去在美任教及工作多年的寶貴經驗,提出推展教育合作建議,為國軍軍事教育邁向新的里程碑。

 

「校際合作協議書」簽署儀式於交大圖書館舉行,2校校長及一級主管均與會。王校長在介紹各系所主管時,特別感謝交通大學年來為國軍作育英才無數,列席的許多幹部都畢業於該校。此次教育合作推動,在2校同仁的努力、國防部及教育部的指導與支持下,歷經近2年的爭取與研討,已成功發展出創新的教育合作模式,希望能以「領頭羊」的模式,擴大到其他的軍事學校,為我國軍事高等教育帶來全新的氣象。

 

王校長強調,國防大學理工學院與交通大學所簽訂的校際合作協議,結合軍事及民間學校優勢與特色,在理工學院既有的教育能量上,注入交通大學的研究能量與教學資源,為國軍軍事及大學教育投注創新的活力,提升彼此的競爭優勢。

 

王校長指出,未來在校際合作精神下,2校學生、教師及研究人員將積極進行全方位校際交流與學術合作,針對教學、研究、服務及人才培育工作,建立密切合作管道及交流機制,致力達成「知識分享」、「資源整合共享」及「資訊科技交流」等目標,擷取2校優點,以多元方式招募青年學子,為這群未來的國軍軍官奠定扎實軍事素養,同時培育術德兼備的優質科技人才,發揮無限加乘效果。