2019-05-07 培育科研人才 交大與國防大學簽合作協議書

培育科研人才 交大與國防大學簽合作協議書
交通大學張懋中校長(右)7日與國防大學校長王信龍簽訂校際合作協議書。(徐養齡翻攝)

中時  徐養齡

 

國立交通大學培育國防科研人才,7日與國防大學簽訂合作協議書,未來兩校將針對教學、研究、師資和人才培育工作,建立密切合作機制,目前兩校合推的系統工程與科技學位學程,招生流程已密集展開,今年9月就將正式開課。

 

交通大學校長張懋中指出,此項合作協議書關係到國家基礎軍官培育教育計畫,共同推動研究、設計、整合國防自主、產業發展的關鍵技術,透過中長程規畫,培植基礎人才。

 

「國防科技應深植於民間!」張懋中表示,國防研發是促成國家先進研究發展的最大動力之一,交大與國防大學合作案,將提升學子參與國防科技研發的意願,對於提升國防科技及人才競爭力都有實質幫助,盼能成為國防科技成長的動能。

 

國防大學校長王信龍則期盼與交大的的合作模式,能在教育界充分發揮承先啟後的效果,為軍事高等教育帶來全新氣象。

 

交大與國防大學今年首次合作推出「系統工程與科技學位學程」,在高教界引發熱議,兩校招生285人,強調在完成學業後,可取得學士學位及軍事學資,目前首批招生已進行到第一階段。