2019-05-31 交大布袋戲電影預告片變MV 超高專業度掀話題熱潮

交大布袋戲電影預告片變MV 超高專業度掀話題熱潮
交大布袋戲電影預告片變MV 超高專業度掀話題熱潮

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】 

 

交大布袋戲社獨立製作電影《劍塵道魔錄》近日釋出長達4分鐘的預告片,這支被成員們戲稱「不小心把預告片弄成MV!」的預告片,無論構圖、剪接、乃至於運鏡技巧皆讓布袋戲迷們驚嘆:「這是學生拍的?」該預告片在Youtube平台上線一周收視數據高達5千人次,臉書更是突破4萬人次收看、260次分享轉發! 

 

《劍塵道魔錄》導演蕭景表示,其實這部作品由交大布袋戲社創社15年來全體社員共同參與,為了一圓影視夢,畢業學長姐攜手在學學生早在5年前便著手研究業界的拍攝技巧,並由短片開始嘗試起。當年拿著一台小DV在學生活動中心、或校園草叢開始,到現在擁有屬於自己的片場,更能夠跳脫出一般大學生作品的框架,拍出心目中想要的畫面向業界看齊。 

 

有趣的是,導演蕭景在剪輯預告片時,恰好收到配唱完成的主題曲,一聽便認為這首歌來的正是時候:「不分享給戲迷更待何時!」便連夜挑選出將近四分鐘的電影片段送給等待《劍塵》多時的戲迷朋友,而觀眾間好評如潮也讓即將展開全台巡迴映演的電影劇組信心大增。 

 

其中,飽含詩意又帶著濃濃武俠味的歌詞深深擄獲戲迷的心。有趣的是,這樣具備東方感的文字是填詞人盧奕丞遠赴威尼斯度蜜月期間,一邊走訪水都浪漫風光,一邊神遊布袋戲世界中構思,在東西方傳統文化之美刺激下所誕生出的文字結晶。 

 

預告片甫推出便在布袋戲圈內引起熱烈討論的《劍塵道魔錄》,即將於七月份展開全台巡迴映演活動,北中南皆有場次,未演先轟動,讓等待近三年的《劍塵》戲迷們期待不已!相關活動訊息請密切關注《劍塵道魔錄》粉絲團:https://www.facebook.com/nctupdc.2019film/,《劍塵道魔錄》預告片:https://youtu.be/ga8-75skAsY。