2019-06-06 全國日語辯論賽 交通大學締造六連霸佳績

全國日語辯論賽 交通大學締造六連霸佳績
全國日語辯論賽 交通大學締造六連霸佳績

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】 

 

全國日語辯論賽於日前(5/11)在文藻外語大學舉辦並圓滿閉幕,交通大學團隊成功締造六連霸的佳績,負責指導的交通大學上條純惠老師表示:「我要對參賽同學們的努力與奮鬥致敬,相信這樣的經歷一定會對同學們的未來有所助益,也希望學弟妹們能再接再厲,讓這成為交通大學的一種傳統。感謝認同並支持我們活動的各位。」 

 

上條純惠老師表示,日語辯論賽考驗的不只有日語能力,還有理解能力、批判性的思考能力、組織能力、表達能力。由非主修日語的同學組隊挑戰這難度極高的辯論賽,還脫穎而出,拿下冠軍,可謂一大壯舉。 

 

交通大學團隊的隊長,同時也獲得最佳辯士的郭彥希同學說:「能夠在以日文為專業的學生們手中取得優勝,必須要歸功於指導我們的師長,以及做足準備的隊員們。由於大家的努力與連攜,在本次大會中我才有幸獲得最佳辯士的榮譽。相信來年隊員們也會吸收今年的經驗並帶來佳績,並日文能力及辯論所需的邏輯思維也能帶來更多的進步。」