2019-07-26 交大校長張懋中卸任 副校長陳信宏任代理校長

交大校長張懋中卸任 副校長陳信宏任代理校長
國立交通大學校長張懋中(左)將卸下第11任校長職務,8月1日起由副校長陳信宏(右)正式接任代理校長。(圖/交大提供)

【記者魯鋼駿/新竹市26日電】

 

國立交通大學校長張懋中將卸下第11任校長職務,並由副校長陳信宏接任代理校長,於8月1日正式就任,與師生共同迎接新學年。

 

交大今天舉行「感恩卸任校長暨代理校長就任茶會」,張懋中致詞說,他任內通過交通大學和陽明大學兩校合併案,期盼發展成一所「偉大大學」,引導學生確認潛力與天賦,在跨出母校之際,準備好終身學習,並具備培養完美的人格及品性。

 

陽明大學校長郭旭崧今天也到場給予祝福,還特地在西裝上別上交大校徽,他說,張懋中直言敢諫,不放棄理想,因過去不斷與陽明大學師生溝通,才能為交大、陽明兩校合併奠定穩固基礎。

 

陳信宏表示,隨著外國科技企業來台新設研發中心、台商回流等外在環境變化,未來在資通訊、人工智慧領域專業人才需求大增,將影響薪資結構及學生畢業出路,交大會持續培育學生跨域發展,「鼓勵學生接觸多元文化,甚至創業,讓交大在全世界走向更高的格局。」

 

交大表示,陳信宏畢業自交大電信工程學系、電子研究所,取得美國德州理工大學電機博士,兩度獲科技部傑出研究獎,並擔任多項政府部會大型計畫主持人與執行長,對校務推動熟悉,教學獲學生好評。(編輯:張銘坤)1080726