2019-08-20 交大推未來領袖班 台商交流新平台

交大推未來領袖班 台商交流新平台
交大管理學院副院長兼台商全球化研究中心主任溫金豐教授。(吳佳汾/攝)

國際局勢風起雲湧,美中貿易戰,即造成亞洲不少企業跟著遷移營運總部或是生產線。鑑於台商經營腳步遍及全球,要拓展國際版圖,除了眼光獨到外,有人脈資源輔助更能事半功倍,國立交通大學今年於台北校區乘勢推出「全球化經營未來領袖班」(簡稱全球領袖班),為有志於國際化發展的台商打造最佳進修與人脈平台。

 

交大台北校區的管理學院副院長兼台商全球化研究中心主任溫金豐教授指出,全球領袖班的開設,是專為希望將事業擴充於區域或全球經營的企業領導人而設計的,期望能進一步強化台灣企業的國際影響力。因此,本班課程的定位是要打造一個知識與人脈交流的平台,透過課堂上同學們與老師們間的經驗交流及知識分享,提供學員們事業升級的養分與生涯發展的動力。

 

除了企業領導人之外,全球領袖班也將擴大招收在海外拓展事業的中高階主管,以形成台商全球化經營互動社群;透過穩定的互動,必能擴大彼此的人脈與資源,進而激勵學員持續的成長進步。

 

為了配合海內外企業最高領導人及高階主管們的學習需求,全球領袖班的定位是「輕量級課程,重量級師資」;首先,輕量級課程是指全球領袖班的課程原則上是每月僅上課兩天(週末),上課地點在極為便捷的交大台北校區(距台北車站步行10分鐘以內可達),方便中南部學員及海外台商參與課程。

 

其次,重量級師資是指本班共四門課程,除了高階經營管理理論部分,也將依中高階管理者及企業家的實務需求進行特殊安排;授課講師部分,規劃約三分之一由交大管理學院EMBA師資授課,約三分之二則將邀請成功及知名的台商跨國企業領導者,以及海外台商重要的業界領袖上課,提供更多經營實務案例分享,並藉由深度匯談 (deep dialogue) 的方式,使學員的學習反射在個人的事業經營決策上,拓展個人的視野及思維,有助培養未來世代台商領導人。

 

溫金豐說明,全球領袖班同時也是交大EMBA開設的學分班,對有意取得學位的學員,未來如果能獲得交大各學位班入學許可,可以依據該學位班規定,進行學分抵免。

 

招生說明會時間:9/15早上十點在台北校區。相關細節詢問,可聯繫辦公室:Email: rcteg@nctu.edu.tw 聯絡電話(02)23812386轉57691,或是至台商全球化研究中心(台北校區)的粉絲頁留言。全球化經營未來領袖班:https://reurl.cc/9d1nX

 

交大台商全球化研究中心:https://reurl.cc/kG2gx