2019-08-30 陽明交大合校英文名YMCT 9月校務會議表決

【記者陳至中/台北報導】陽明大學與交通大學推動合校計畫,近日會議決定校名為「國立陽明交通大學」,英文則是YMCT。兩校預計於9月召開的校務會議中,表決合校計畫書。

 

國立陽明大學暨國立交通大學合校工作委員會(簡稱合校委員會)今天發出新聞稿指出,已於8月完成合校計畫書,中文校名為「國立陽明交通大學」,簡稱「陽明交大」,英文校名則為National Yang-Ming Chiao Tung University(YMCT)。

 

合校委員會指出,合校計畫書預計9月送兩校校務會議表決,再送教育部核定。一切順利的話,將啟動合校後第一任校長遴選,參與遴選者須分別獲得兩校2/5以上的專任教師同意,才能取得候選資格。

 

合校委員會表示,21名遴選委員中,將納入2名學生代表,是國內頂尖大學校長遴選最多學生代表的制度設計,以落實師生共治原則。

 

至於合校後,將採單一校務會議運作,總人數120人,兩校區各占總人數1/2,「以揭櫫對等合一原則」;學生代表則預計12名。(編輯:張雅淨)1080830