2019-10-03 交大攜手宏碁 以ConceptD培育前衛創作人才

交大攜手宏碁 以ConceptD培育前衛創作人才
交大校長陳信宏特感謝宏碁的支持,特為ConceptD系列站台。(彭子豪/攝)

【記者彭子豪/採訪報導】宏碁一直是交大發展跨領域學程的重要合作夥伴。交大校長陳信宏說,去年宏碁協助該校打造智能綠建築創意行動基地(Creative Action Base, CAB),透過宏碁專業及穩定的電腦系統,讓交大於杜拜舉辦的太陽能十項全能綠建築中東盃(SDME)決賽取得亞洲區大學第一名,今(3)日交大更宣布與宏碁合作,將導入宏碁全新創作者電腦、筆電ConceptD(概念家創)系列於該校「前衛創作人才培育計畫」,以利學子揮灑各項創意。

 

陳信宏說,「前衛創作人才培育計畫」為跨領域學分學程,目前共有九大短期實作課程,共有AI Driving and Robot、人機互動研究、物聯網、AR/VR學程,特點即是讓理科、文科的學子能以不同的學術語言進入課程,激發所學創意後,再以一樣的語言完成任務。

 

由於學生來自不同科系,對課程內容勢必有不同想法,此想法即是創意的根基,因此如何讓學生以最短時間完成課程內容,勢必需要一效能及穩定性高的電腦系統。鑒於交大與宏碁過往一直有不錯的產學對接關係,加上雙方對於跨學科學程理念一致,特採用宏碁最新創作者電腦、筆電ConceptD系列。

 

ConceptD系列與之前交大所採用的高階電腦系統不同在於運算能力更強,尤其在AI、圖型寫作時,給予的時間回饋更直接,目前老師及學生非常滿意ConceptD系列的表現。陳信宏表示,交大與宏碁近年積極在物聯網、AI等最新科技議題產學對接,成果不俗,此次ConceptD系列的導入,更利於交大培育前衛創作人才。