2019-10-03 宏碁新概念品牌開賣 產官學助攻創意經濟

宏碁新概念品牌開賣 產官學助攻創意經濟
宏碁(2353)今天發表為創作者打造的新品牌「ConceptD概念家創系列」,也盼透過產官學合作,讓「創意設計經濟學」在台灣蓬勃發展。圖左為宏碁亞太營運總部暨台灣區總經理侯知遠。(江明晏/攝)

【記者江明晏/採訪報導】宏碁今天發表為創作者打造的新品牌「ConceptD概念家創系列」,首波推出筆記型電腦、桌上型電腦及顯示器等6款產品,宏碁也盼透過產官學合作,讓「創意設計經濟學」在台灣蓬勃發展。

 

宏碁亞太營運總部暨台灣區總經理侯知遠表示,宏碁新品牌ConceptD概念家創系列的誕生引發各界關注,也帶動同業積極投入創作者市場,而不同其他競爭者,ConceptD有完整的產品布局,目前規劃年底前至少推出16款產品。

 

侯知遠表示,宏碁電競筆電銷售占比已達15%,但發現電競筆電消費者中有15%是不打遊戲,50%是除了電玩之外,還要進行其他工作,只是沒有適合產品只好買電競筆電,瞄準這些族群,宏碁推出ConceptD概念家創系列產品。

 

宏碁也積極投入創作者市場,今天宣布與交通大學、臺灣科技大學及成功大學攜手推動跨領域創作學程,以全新「ConceptD概念家創系列產品」進行產學接軌,打造ConceptD創能無限中心與設立ConceptD創能無限獎;並與由經濟部工業局委任的台灣創意設計中心(TDC)合作,藉由創作設計平台,協助創作者提升創作力。

 

侯知遠指出,宏碁透過產官學合作,目的是要打造產業鏈完整,讓「創意設計經濟學」在台灣蓬勃發展,也讓下一代擺脫22K、25K的辛苦現象。

 

但展望電競筆電產業,侯知遠表示,台灣下半年成長幅度恐限縮,上半年整體電競只成長2%,下半年全球電競產品可能會衰退,尤其英特爾14奈米產能再次出現供不應求的情況。