2019-11-04 臺灣運動創新加速器第3期培訓計畫開跑

臺灣運動創新加速器第3期培訓計畫開跑
Kickoff Day活動現場大合照。(IAPS/提供)

【記者鄭芝珊/採訪報導】教育部體育署和交大加速器中心(IAPS)及運動新創加速器HYPE Sports Innovation合作為臺灣體育產業打造的「臺灣運動創新加速器」(SPIN Accelerator Taiwan),今天在國際科技創業基地(Taiwan Tech Arena)舉行啟動日(Kickoff Day)活動,正式展開第3期培訓專案,將在參與團隊中遴選出12組新創團隊,提供業界、投資人及國際資源的串接。

 

Kickoff Day活動現場,參與評選的19個國內外運動新創團隊,將提出各自的商業模式及資金規劃,藉此增加和投資人的連結機會,也能直接和來自以色列Hype Sports Innovation、美國新浪體育國際商業策略、香港Sportradar的業師,以及知名大型企業-光寶科技、天來智慧健康科技與運動筆記等進行諮詢。除了和業師的交流外,活動同時邀請到國外知名運動新創團隊,包含以色列皮拉提斯個人虛擬教練場所Freelates以及馬來西亞Biib數位跑步挑戰等眾多新創團隊到場,一同為新創團隊創造國際化發展的資源與機會。

 

作為HYPE亞洲的第一個運動新創據點,SPIN Accelerator Taiwan結合交大加速器培育上百個創新團隊經驗,將安排獲選團隊與上市企業或投資人進行商業健檢、市場策略輔導、提案模擬訓練,搭配HYPE在全球新創的合作夥伴,提供參展與成果發表等眾多曝光機會,以接軌國際為目標,為我國運動創新團隊打造更多可能性!