2019-11-18 宏碁、智聯服務攜手緯穎 捐贈交大台南校區高效能運算中心…預計投入6千萬技術設備

宏碁、智聯服務攜手緯穎 捐贈交大台南校區高效能運算中心…預計投入6千萬技術設備
宏碁集團創辦人施振榮(右三)、緯創董事長林憲銘(右二)、宏碁智聯服務董事長施宣輝(右一)、國立交通大學代理校長陳信宏(中)。(宏碁/提供)

【記者姚惠茹/台北報導】宏碁18日宣布攜手智聯服務、緯穎科技,捐贈國立交通大學台南校區打造高效能運算中心 (HPC Center),並預計投入6000萬元的技術設備,落實產學合作,結合軟體、硬體及服務培育AI人才。

 

致遠基金會由施振榮發起成立,並設立產學共創中心,促進交大台南校區及沙崙科學城長遠發展,施振榮在致詞表示,交大高效能運算中心設在台南交大奇美樓,未來也將開設企業管理階層及技術人員實作課程的教育訓練,擴大培育AI人才。

 

智聯服務公司董事長施宣輝指出,智聯服務身為系統整合(System Integration,SI)的專業領導者,能協助企業導入AI設備與平台,近期更著力於跨產業的合作,包含長照、零售及教育等,這次與宏碁、緯穎科技合作打造高科技教育環境,盼產學攜手成為台灣技術與學術提升進步的動力。

 

交大高效能運算中心由宏碁捐贈人工智慧平台aiForge,讓人工智慧使用率及效能極大化;智聯服務捐贈30台桌上型電腦、網路佈線、廣播教學及電腦教室設備安裝等,並負責日後的維運服務;緯穎捐贈13台硬體設備高效能運算伺服器,做為「智慧科學暨綠能學院」及「光電學院」的教學研究。

 

宏碁技術長張瑞川提及,宏碁捐贈aiForge人工智慧平台能提供交大HPC Center企業級的使用方案,因為人工智慧需利用資料不斷演練來提高模型精準度,aiForge即是提供使用者鍛造模型的平台,同時便於管理者調配資源,再搭配軟硬體監控功能的即時平台,將使用及效能極大化。