2019-12-08 未來科技展閉幕/AI系統顧心血管 獲最佳人氣獎

未來科技展閉幕/AI系統顧心血管 獲最佳人氣獎
國立交通大學教授方偉騏、國立中正大學教授余松年和高雄醫學大學教授林宜美團隊,以人工智慧AI技術為基礎,開發出可以辨識情緒和生理訊號的整合系統,在未來科技展的攤位相當有人氣。(記者簡惠茹/攝影)

【記者簡惠茹/台北報導】2019未來科技展昨天閉幕,科技部統計逾10萬人次觀展。其中,由高雄醫學大學教授林宜美、中正大學教授余松年,和交通大學教授方偉騏團隊,以人工智慧AI技術為基礎,開發出可以辨識情緒和生理訊號的整合系統,可應用到心血管疾病高風險病人日常照護使用,獲頒最佳人氣獎。

林宜美指出,國外研究,9成心肌梗塞病人發病前2小時經歷生氣的情緒,該系統可即時監測情緒並提醒使用者加以預防,還可透過AI心理師,由軟體協助進行放鬆訓練。