2019-12-20 告白聖地!交大夢幻方框通道 展到明年2月

告白聖地!交大夢幻方框通道 展到明年2月
交大全新「洄光計畫」,在圖書館前景觀大道草皮亮麗登場。(交大/提供)

【記者黃羿馨/新竹報導】歲末年終,耶誕節、跨年晚會接踵而至,新的一年不想再孤單一人,不少人選擇趁著節慶氣氛環境的加持,勇敢告白。交通大學歲末光雕新作已在圖書館前景觀大道草皮登場,相當浪漫,被學生們視為告白聖地。交大表示,除了光雕藝術,還與音樂創作者跨界合作,邀請DSPS樂團、Tangent樂團與交大數位音樂創作社共同展演,要重現「造夢的過程」,展到明年2月8日止,歡迎欲脫單者多加利用。

交大指出,這次「洄光計畫」由何理互動公司設計,繼2018年「觀月計畫」向外探索重現人類初觀月形的驚嘆及初心後,今年更以「洄光計畫」探討向內的意識,透過裝置作品「Channels」數個巨大不斷變化的方框,串成長型的通道,讓真實與虛構間不再有界限,如同睡眠時一道深埋在腦海盡頭的光,引領著意識邁入造夢的通道。

交大代理校長陳信宏指出,交大歲末光雕已邁入第3年,今年同樣由何理互動創作,團隊中包含本校校友,感謝這群跨域藝術家的用心與努力,與他們共享科技藝術與音樂交流的美好時光。而這3年交大在學生宿舍、餐廳及圖書館都有許多創新改造,讓交大不僅以學術成就揚名國際,更以校園美學創造出城市的新地標,體現「一所大學,可以改寫一座城市的文化」願景。

交大表示,2019年歲末光雕「洄光計劃ECHOES OF LIGHT」展出期間為即日起至明年2月8日止,每天下午5時30分至晚間11時在光復校區圖書館前工程五館旁景觀大道的草皮廣場展出,歡迎民眾共同前來欣賞,一起進入造夢的通道。