2019-12-25 用技術力飆出市值大爆發 立積總經理王是琦

用技術力飆出市值大爆發 立積總經理王是琦
用技術力飆出市值大爆發 立積總經理王是琦

在二○一九年十二月的法說會上,面對法人持續不斷的問題,沒有半點急躁,反而希望大家耐心聽她詳細說明。這樣的耐心,讓她在立積十五年的發展路上,不管遇到什麼風浪,總能不疾不徐帶領團隊,力抗環境變化維持獲利。

 

一九年以來至十二月二十三日,立積市值成長逾二六○%,足見投資大眾對於立積成績的肯定;前十一個月累積營收已達二十四.八七億元,也創下歷史新高,持續穩定成長。展望二○年,王是琦深具信心,「隨著5G的發生,最後一哩路需要更快的速率。」她指出,這是Wi-Fi持續成長最佳機會,關鍵在於技術難度將會大幅增加。

 

這其中,「失真」是最核心的技術問題,「Wi-Fi 6之後,頻寬不斷變寬、傳輸距離變近,」王是琦解釋,這樣的物理特性,將會導致訊號遺漏的狀況更容易出現,增加Wi-Fi傳輸避免失真的難度,而立積技術的優勢正在此,「我們的目標,是要讓失真看不見。」

 

笑說,這恐怕是王是琦工作忙碌的原因,「但是她對於技術,是絕對不會累的。」

 

)分享一個觀察,「我跟她(王是琦)開過幾次會,一般總經理不會提這麼多技術問題。」他指出,王是琦會對技術極限、可以用技術做出什麼突破高度重視,「她是一個很實際的人。」

 

對技術的投入,也充分表現在王是琦的為人上。「她是一個抗壓性非常高的人。」郭秋麗回憶在交通大學讀書時期,與王是琦同為室友,當時不論課業多繁重,總是能看到王是琦熬夜苦讀,卻不會因為疲累而有什麼脾氣。