2019-12-31 中華電與交大簽署 MOU 布局智慧交通,董座:5G 標金攀升不影響商轉時程

中華電與交大簽署 MOU 布局智慧交通,董座:5G 標金攀升不影響商轉時程
中華電與交大簽署 MOU 布局智慧交通,董座:5G 標金攀升不影響商轉時程

【記者陳冠榮/採訪報導】5G 頻譜首波競標如火如荼地進行當中,電信業者的 5G 應用籌備也積極展開。中華電信與交通大學 31 日共同簽署合作意向書,加強產學技術合作,未來透過交通大學先進技術研發成果與中華電信研究院核心技術整合,並於中華電信的試驗場域應用測試,共同布局 5G 先進智慧交通應用服務。

 

交通部在 2019 年成立交通科技產業會報,近日交通科技産業政策白皮書也將定稿,勾勒出未來 10 年交通科技産業願景、策略以及行動方案。中華電信呼應國家政策發展,這次與交通大學簽訂合作意向書,是以自身在 5G、ICT、ITS(Intelligent Transportation System,智慧運輸系統)研發能量,結合交通大學 V2X RSU(Road Side Unit,路側單元)等先進技術,希望結合產學合作引進創新應用,共同創造智慧交通以及相關智慧城市、智慧生活等領域的新市場。

 

雙方合作初期將以技術合作為目標,加速相關技術商業化;待技術產品驗證成熟之後,有機會共同合資育成新公司。除了布局國內市場以外,中華電信也放眼於海外市場、帶隊打國際賽,將配合政府南向政策搶攻東南亞與中亞等市場。

 

5G 頻譜首波競標正在進行,交通部次長黃玉霖出席簽署儀式時表示,光有頻譜卻沒有應用服務無法發揮 5G 價值,中華電信與交通大學的技術結合將讓 5G 發展有了很好的起跑點,並且著眼未來 5 年至 10 年的發展規劃。

 

今日 5G 標金已正式突破台幣 800 億元,市場人士認為競標仍無放緩態勢。中華電信董事長謝繼茂認為需求大於供給,由於競標中的 3.5GHz 頻段只有 270MHz,看來電信業者對於未來台灣 5G 發展充滿樂觀與信心,所以各家願意用較高的價格爭取機會。中華電信 5G 投資將會增加,但不影響 2020 年商轉時程,他也希望第二波釋照提前能對目前競標產生冷卻效果。

 

謝繼茂也指出,若競標結果要能落在千億之內,近日應要有轉折性趨勢出現;中華電信仍會照計畫進行,並且以提供最高品質的 5G 網路給用戶使用為目標。