2020-02-19 理工學院送暖交大防疫隔離生 強化兩校情誼

理工學院送暖交大防疫隔離生 強化兩校情誼
理工大學同學們,以卡片向交大隔離的同學加油、打氣。(國防理工/提供)

【記者李恬郁/綜合報導】國立交通大學與國防大學理工學院於108年開始了雙方教育合作案,自108年開始招收首屆「系統工程與科技學士學位學程」285位學生,此期間在學術、社團及體育活動方面,均有良好的互動。

 

近期因應新型冠狀病毒疫情,所有自一級流行區返臺之人員均須居家檢疫及隔離14日,而交通大學所屬的港澳學生,也在入境返校隔離之列。校方對於這些同學所面對的生活、健康管理及心理因素等問題,都積極照顧,也期盼望各界能共同的關心、鼓勵。

 

基此,國防大學理工學院活動中心總幹事學生黃廷渝,得知此訊息後,特召集了同學集思設計卡片,向交大隔離的學生們加油、打氣,期勉渠等能夠堅強度過難關。相信此舉能夠撫慰隔離同學的心靈,同時也強化兩校學生間的情誼。