2020-02-10 交大防疫小組攜手社區 建立安全防疫網

交大防疫小組攜手社區 建立安全防疫網
交大防疫小組攜手社區 建立安全防疫網

為了共同防範2019新型冠狀病毒,國立交通大學針對返臺入境的港澳學生,成立防疫小組並攜手與社區合作辦理「港澳學生居家檢疫作法」社區協調會,由總教官陳效邦上校邀請新竹市光明里里長、里幹事、埔頂派出所及交大防疫小組共同協商防疫事項。

 

總教官陳效邦上校指出,學生在校內住宿所衍生的生活廢棄物,依環保署居家隔離、居家檢疫垃圾收集清運處理作業程序,由里長協調環保局處理居家檢疫垃圾,垃圾會比照生物醫療廢棄物,由專人專車收取,不與一般垃圾一同運送,收取後也會交給專業處理廠焚燒,不會進到一般垃圾焚化爐。

 

陳效邦總教官也呼籲民眾,落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節及生病在家休息,有疑問請撥打1922防疫專線。新竹市光明里長趙強指出,交通大學的港澳生許多在光明里租屋,里長負關懷之責,亦有照顧飲食任務。感謝交通大學國際服務組建立港澳生LINE群組,設立溝通、協調、回報機制,彙整後與里長、學生確認健康照護執行情形,樹立學校與社區合作防疫的典範。