2020-02-26 交清大港澳生居家檢疫 出關健康良好

交清大港澳生居家檢疫 出關健康良好
受武漢肺炎疫情影響,交通大學進行居家檢疫的38名港澳生近日陸續出關,25日正式解除管制,健康狀況皆良好。(交通大學/提供)

【記者郭宣彣/陸續出關,健康狀況皆良好。

 

交通大學25日表示,有近80名陸生與港澳生因疫情影響,申請延展繳交註冊費,1名陸生申請視訊論文口試,若無法返校修畢應修科目者可簽請延長修業期限。

 

武漢肺炎延燒,也影響港澳生返台就學,交大表示,進行居家檢疫的38名港澳生近日陸續出關,健康狀況良好。此外,若學生有本學期修業期限屆滿,卻受疫情影響無法返校修畢應修科目或完成碩博士論文口試者,可簽請延長修業期限。

 

交大表示,在陸、港、澳地區就學的台生,疫情期間可申請在交大進行學習銜接,以旁聽課程(免繳學分費、無學分證明)或隨班附讀(需繳交學分費、有學分證明)延續課業。

 

另外,中央流行疫情指揮中心24日宣布將韓國調整為旅遊疫情建議第三級警告,韓國學生來台需要居家檢疫14天,目前交大有12名韓籍學生(含學位生與交換生),半數已抵台,校方也將協助即將返台的韓國學生進行居家檢疫作業。

 

清華大學25日表示,3月2日即將開學,從本月7日至10日返台的港澳生,進行居家隔離人數共77人,都已正式解除管制,學校也準備「蘋安幸福」蘋果汁,祝福期滿出關學生。

 

清華指出,不過,目前仍有40多名港澳生與200多名陸生,受疫情影響仍無法返台就讀,只要在4月10日前註冊,都可取得這學期的學籍。至於,研究生的畢業論文口試等、或無法返校修畢應修科目者,學校則依個案協助處理,安排如視訊口試等方式,以度過難關。