2020-03-02 每堂課都要點名!交大等校生排隊量體溫「一發燒通報就醫」

【記者許展溢/台北報導】新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,不少大學2日開學,各校防疫措施上緊發條。其中,交通大學規定所有課程都會點名,若校內有2人以上確診,馬上停課2週。

交大表示,因應防疫需求,從今天起所有課程皆會點名,點名形式視授課老師決定,可能以口頭點名、傳遞出席表、固定座位、線上簽到等方式進行。若校內有2人以上教授及同學確診,全校將會立即停課2週,雖然教授可以選擇使用週間或線上方式進行補課,但同學仍需做好整學期延後2週結束的準備,並於安排暑假行程時須多加留意。同時為降低傳染風險,所有運動場館、圖書館等人潮密集空間,入館時皆需接受體溫測量,請同學務必配合在場人員。各館舍皆設有酒精乾洗手裝置。