2020-03-04 交大團隊設計 梅竹賽停辦 改推線上攻防遊戲

交大團隊設計 梅竹賽停辦 改推線上攻防遊戲
交大SensingGO團隊推出限時線上梅竹攻防賽,在梅竹賽停辦之際,提供兩校新型態線上賽事(記者邱立雅/傳真)。

【記者邱立雅/新竹報導】為避免新冠肺炎疫情聚集感染,交通大學與清華大學忍痛停辦年度盛事梅竹賽,不少磨拳擦掌準備大展身手的學生們無緣上運動場競技,交大資工系講座教授陳志成帶領實驗室學生,用資訊專業設計SensingGO遊戲APP並推出「梅竹攻防賽」限時遊戲,透過收集虛擬梅竹幣,行走各地即時打怪。

 

陳志成設計的SensingGO遊戲APP去年5月推出,因應疫情停辦梅竹賽,團隊又設計限時遊戲「梅竹攻防賽」,對戰時間選在往年梅竹賽的3月2日到8日,登入遊戲後,分別有代表交大的狐狸陣營及代表清大的熊貓陣營。

 

設計團隊解釋,這款遊戲類似熱門手遊「寶可夢」,團隊在多處布設虛擬梅竹幣,使用者需行走各地收集,幫己方的守護獸補血,或攻擊敵方的守護獸。當敵方血量不足時,便會轉換成己方人馬,遊戲最後一天由總血量較多的陣營獲勝。

 

有鑑於交大、清大兩校校友數量龐大,團隊成員林献庭說,這款遊戲沒有限定範圍,只要擁有梅竹幣,不管在世界哪個角落,都可以即時虛擬打怪。

 

團隊表示,遊戲期間會隨機推播交友通知,如果雙方配對成功,即可成為好友。有學生開玩笑說,玩遊戲還能交朋友,真是「脫魯」好幫手。目前遊戲僅支援Android系統,未來團隊將繼續開發iOS版本,持續優化功能。