2020-03-04 梅竹攻防賽 線上開戰

梅竹攻防賽 線上開戰
交大SensingGO團隊推出限時線上梅竹攻防賽,在梅竹賽停辦之際,提供兩校新型態的友誼聯絡管道。(交大/提供)

【】國立交通大學和清華大學今年的梅竹賽因新冠肺炎停辦,許多學生覺得可惜,交大資工系講座教授陳志成和實驗室學生發揮資工強項,推出梅竹攻防賽限時遊戲,3月8日前可以線上對戰。

交大指出,可從Google Play商店下載SensingGO應用程式,註冊登入後即可加入梅竹攻防賽,分別有代表交大的狐狸陣營及代表清大的熊貓陣營,這款遊戲類似「寶可夢」手遊,團隊在多處布設虛擬梅竹幣,使用者需行走各地收集,幫己方的守護獸補血,或攻擊敵方的守護獸;當敵方血量不足時,便會轉換成己方人馬,最後1天由總血量較多的陣營獲勝。

鑑於交、清大校友數量龐大,團隊成員林献庭說,這款遊戲沒有限定範圍,只要擁有梅竹幣,都可即時虛擬打怪,為攻防賽添加助力;團隊成員林芳妤則說,推出限時遊戲,以另種方式促進兩校交流,也鼓勵大家走路運動。

交大指出,SensingGO也融合大學生流行的「抽卡」交友,遊戲期間會隨機推播交友通知,如果配對成功,即可成為好友。

陳志成指出,透過SensingGO撿取金幣的遊戲,吸引使用者主動參與並分享資料,團隊將匿名儲存資料,應用於往後的資通訊學術研究。

目前SensingGO支援Android系統,未來將繼續開發iOS版本,並持續優化功能,讓更多使用者享受新型遊戲,也為學術研究累積資料庫。