2014-11-21 群聯電子潘健成:台灣是亞洲好地方

【聯合報╱記者修瑞瑩╱即時報導】
 
群聯電子董事長潘健成下午參加勞動部舉辦的座談時,表示台灣人的薪水如果把消費力也算進去,並不低薪,台灣是亞洲的好地方,媒體應該多報好的,不要光只報不好的,給大家信心。

勞動部勞動署雲嘉南分署今天在台南舉辦論壇活動,部長陳雄文也特別南下參與,現場擠進近600名的企業主、經理人及專業工作者,座無虛席。

到場分享人才經驗的潘健成,馬來西亞貧農出身,交大畢業後26歲創業,14年來帶領群聯電子成為亞太最大的快閃記憶體控制晶片公司,群聯並一度成為股王,而他也成為最年輕的股王CEO。

他表示,很多人指台灣低薪,但事實上如果計算消費能力,加進物價的變數,台灣的薪水並不低,他從馬來西亞到台灣發展,一直都覺得台灣是亞洲的好地方,可惜媒體通常愛報不好的,像台灣社會的溫暖度,是很多國家都比不上的,例如高雄氣爆各界馬上捐助幫忙。