2015-04-01 交大棒球與女排 奪大專盃一般組冠軍

〔記者洪美秀/竹市報導〕交通大學棒球隊參加103學年度大專棒球聯賽一般組,以0敗全勝的紀錄拿下冠軍,這也是交大棒球隊睽違17年又獲得這項比賽冠軍,此外,交大女排也傳出捷報,獲得一般組冠軍,展現交大學生的體育表現。

 

交大表示,一般組的冠亞軍爭霸戰由交大對上虎尾科大,交大選手在關鍵時刻敲出3分砲,配上投手的完投完封秀,提前五局以7:0擊敗強敵虎科拿下總冠軍!在大專盃11場賽事中場場called game作結、零敗全勝的好成績傲視群雄。

 

交大表示,103年度大專盃自11月起進行預賽、3月進行複賽,交大棒球隊一路過關斬將,以分區第一晉級全國八強;決賽迎戰淡江、真理大學及虎尾科技大學,結果寫下11場比賽全勝紀錄。

隊長陳建男表示,今年大專盃由15位主力球員登場,睽違17年後再度抱回總冠軍。冠軍戰開始時兩隊不相上下,五局第三棒選手胡立昂敲出3分全壘打,開始拉開比數,團隊趁勝追擊最終以7:0提前結束比賽。

 

陳建男說,棒球是團隊運動,一棒表現不好,下一棒就要更努力追上,互信關係讓彼此有更大發揮空間,是球隊獲勝最大關鍵。

 

資材大四林大為在大一看完梅竹賽就決定加入球隊,他回想,球隊在四強賽對上真理大學時一度三比五落後,結果隊友沒有被打倒士氣,反而第五局單局獲得9分,以13:6 提前結束比賽,感覺超棒,大家的努力及堅持都有了代價。

 

無獨有偶的,交大女排也在大專盃中獲得一般組的冠軍,校隊雙雙傳出捷報,也證明交大學生不僅會念書,體育一樣一級棒。