2020-04-06 抗疫!紅薑黃提升免疫力有效……交通大學研究團隊公益成果回饋農村!

抗疫!紅薑黃提升免疫力有效……交通大學研究團隊公益成果回饋農村!
抗疫!紅薑黃提升免疫力有效......交通大學研究團隊公益成果回饋農村!

【記者夏治平/採訪報導】武漢肺炎疫情緊張,民眾不斷探尋,吃些什麼才能提升免疫力?專訪交通大學生物科技系副教授陳文亮,談經過多年種植與實驗,找到薑黃素高出一般薑黃五倍的紅薑黃,經過萃取提煉,再與益生菌結合,研發出適合人體吸收的紅薑黃粉。透過公益販售,把收益回饋農村與農民。

 

陳文亮表示,薑黃中的薑黃素有抗氧化與抗發炎功效。研究團隊以「無毒智慧農業系統」培養出安全無毒的紅薑黃粉,在抗疫聲中備受矚目。透過 AgriTalk管理平台,團隊整合各種環境數據,包括害蟲數量、溫濕度、紫外線等,建立六大調控系統,用科技種植薑黃。成功克服其中遭遇的灌溉、噴撒害蟲抑制劑、驅蟲照明、施肥等挑戰,甚至只透過手機就能監控。誰說「電腦不會種薑黃」呢!