2020-04-06 滿足戲迷期待 交大自製布袋戲電影登影音平台

滿足戲迷期待 交大自製布袋戲電影登影音平台
滿足戲迷期待 交大自製布袋戲電影登影音平台

【記者賴月貴/新竹報導】由交通大學布袋戲社獨立拍攝的布袋戲電影《劍塵道魔錄》於2019年籌辦全台巡迴放映後,深受廣大戲迷喜愛,紛紛要求線上看,劇組團隊終於敲定四月上旬,電影將在PILI App、LiTV兩大影音平台上架播映,引發戲迷們高度期待。

 

《劍塵道魔錄》甫展開全台戲院巡迴之初,交大布袋戲團隊就用自創的木偶角色、熱血劇情、音樂,以及精湛的操偶演出,突破大眾對學校社團的作品想像,不少戲迷觀賞後在粉絲頁留下「大約兩小時的片長,觀賞後振奮人心」、「特效、節奏、畫面、音效融合得洽到好處」、「劇情令人料想不到,不落俗套」等等激勵的話。

 

對此,《劍塵》劇組成員們表示,在感謝之餘不忘拍這部電影的初衷,會拍這部電影的原因就是想將作品轉換成布袋戲幕後技藝的「教學履歷」,讓想要學習的戲迷知道有這樣的學習平台,可以一起創作,讓布袋戲表演藝術傳承下去。

 

這部幕前幕後都熱血的布袋戲電影經過四場播映會,終於敲定4月3日起登上霹靂布袋戲官方影音平台「PILI App」與布袋戲迷相見,4月10日起則拓展到頻道眾多的LiTV平台,提供觀眾在家看片好選擇。

 

《劍塵道魔錄》新版預告片:https://www.youtube.com/watch?v=LxNmrDhDGuA

官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/junction.studio2019/