2020-04-07 交大產業加速器中心攜手DP Smart 打造亞洲唯一線上運動加速器計畫

交大產業加速器中心攜手DP Smart 打造亞洲唯一線上運動加速器計畫
交大產業加速器中心攜手DP Smart 打造亞洲唯一線上運動加速器計畫

【記者郭靜芝/採訪報導】教育部體育署、交通大學產業加速器中心(IAPS)與國際運動創新網絡HYPE Sports Innovation(HYPE)共同打造的臺灣運動創新加速器(HYPE SPIN ACCELERATOR TAIWAN),為運動科技提供專屬平臺,串聯國內外運動品牌與產業、安排與業師及投資人等媒合機會,提供客製化加速輔導,來協助力求創新突破的運動新創公司與全球運動產業組織對接交流。

 

自2018年以來舉辦3期培訓計畫共培育32家運動新創團隊,第4期計畫將打造全新線上加速器培訓課程,線上培訓活動和線上課程,與國際業師、臺灣各大運動大學頂尖教授及國內外運動品牌交流零距離,同時結合第三期優勝團隊達標智源(DP Smart)的產品「Rogy 360全景攝影機」,於線上培訓課程中進行全景直播,360度拍攝的直播讓參與者更全方位的參與活動環節。

 

達標智源推出全球第一台6鏡頭全景直播Rogy 360相機,希望藉由「簡單」的特色-相機內拼接無需後製,單機、單鍵直播不用接行動裝置APP或電腦,成為未來消費市場直播的第一選擇,進而在運動市場達到運動賽事多點、多視角直播串流的目的,未來5G服務開跑後,必能帶領直播風潮。

 

達標智源執行長江文杰表示,希望打造一個本土全景的品牌,以100%臺灣研發、設計製造的精神,提升臺灣價值,並藉由品牌的推廣,行銷全球。品牌的公司定位,在臺灣被大多數人認定是一個不可能的任務,過往的電子產業,以大家習慣的ODM/OEM模式,成就了很多成功的企業,達標智源的前身亦是在服務超過100個全球品牌客戶的影像產業,但需承擔利潤最終可能為品牌客戶之高風險,因此這次毅然選擇成為品牌的「傳教士」,希望帶領臺灣供應鏈團隊打世界杯,進軍國際全景產業市場。