2020-05-08 交大「宅宅宿舍」變身照美呆!聶永真也轉發:想抽

交大「宅宅宿舍」變身照美呆!聶永真也轉發:想抽
交大南區12舍交誼廳以工業風為設計主軸,質感爆棚。(交大/提供)

【記者簡若羽/新竹報導】鼓勵學生走出房門面對面交流。質感爆棚的內裝一曝光,不只風靡全校師生,就連知名設計師聶永真也轉發直呼「想抽宿舍」。

 

交通大學宿舍公共空間獲選教育部大學宿舍改造模範學校。南區12舍斥資千萬元裝修400坪地下室,以工業lounge風為設計主軸,一踏進交誼廳,就可看到銅條刻畫的雙線跑道,嵌地的1、2號數字呼應12舍名稱;運動區配有65吋電視和懶骨頭,還有健身房、沙袋拳擊區、韻律教室與籃球機、手足球台、電子飛鏢靶等超豐富設備。

 

代理校長陳信宏表示,12舍內部裝修規劃以學生需求為出發點,提供舒適的住宿環境,並將於今年九月提供大一新生入住,交誼廳也開放交大12舍、13舍、研2舍近兩千名學生使用,期盼藉此開啟學生面對面交流的機會。

 

總務長曾成德說,12舍落成近30年,過去地下室曾是餐廳與腳踏車停車場,改造後空氣更流通,也規劃天窗讓光線直射人工草坪,環境變得更明亮清新。特別的是,電梯開啟就可看到博愛校區舊大門,「告訴學生,交大是有歷史的。」

 

曾成德說,「交大常被稱『宅宅學校』,交誼廳能讓大家走出房門交流,一起看NBA、看台灣職棒或健身,甚至帶食材學烹飪都很棒!」