2020-06-17 錄取國外大學因疫情無法入學 交大開放畢業生先來暑修

錄取國外大學因疫情無法入學 交大開放畢業生先來暑修
5733656556852c25e76988fe8bc7897c

國內武漢肺炎疫情逐漸趨緩,不過海外仍有許多國家疫情尚未平息,讓許多已錄取海外大學高中畢業生,無法前往註冊或就學。為此交通大學特別規劃「鴻雁計畫」,提供無法赴國外大學就讀的學生,可選擇暑期或秋季、春季學期至交通大學學習,讓專業學習不中斷。校方也提供學分證書作修課證明,即日起至6月26日受理報名。

交通大學校長陳信宏指出,由於疫情影響,導致許多已獲得國外大學入學許可的高中畢業生,或目前已在國外大學就學的學子無法返校就讀,因此交大集結校內專業,設計出「鴻雁計畫」一系列課程,讓參加鴻雁計畫的學子在等待就學期間,可以選修交通大學的基礎科學課程、專業核心課程及創新實作課程,增加跨域學習的機會、奠定基礎。

凡參加「鴻雁計畫」的學生,可以修讀交大暑修基礎課程及與陽明合作開設的暑期課程,就連大學部各院系專業課程如實驗、實作、體育等課程、創創工坊微課程、核心實作課程、工坊課程等,都可自由選修,且成績及格者,交大也會頒發學分證書與成績單作為修讀證明。

交大表示,交大近幾年跨院集結不同領域的教師,催化多元教學合作,而學校的工程一館也創建「NCTU-ICT 工坊」,開授多樣性的實作課程,讓學生都能有合作共創的機會。未來,如因疫情緩和提前返回國外大學就讀者,也可依比例申請退還已繳納的修課費用,若經濟弱勢學生提出申請,還可減免學雜費。(突發中心黃羿馨/新竹報導)