2020-06-18 交大畢業自創神曲《美食沙漠的出口》創5萬觀看瀏覽

交大畢業自創神曲《美食沙漠的出口》創5萬觀看瀏覽
3200558_1_1

[記者洪美秀/新竹報導]每年6月是畢業季,這幾年創作自己的畢業歌成為慣例,交通大學今年畢業生創作的《美食沙漠的出口》,由20名交大學生共同製作,上線5天累積5萬觀看瀏覽數、更吸引上千人分享按讚,其中輕快曲風和主唱獨特嗓音,搭配唯美生動MV,讓交大畢業歌在網路爆紅,校友收聽率也飆增。

交大畢業歌團隊總負責人張博凱說,今年因武漢肺炎疫情因素,校內一系列畢業活動取消,為此畢聯會投入畢業歌製作,藉由音樂帶給全校師生專屬回憶與感動,也喚起交大人對母校的熱愛和歸屬,更讓畢業生帶著祝福,邁向新的人生。

這首《美食沙漠的出口》交大畢業神曲MV中,有精彩的社團表演,更有網紅校友Joeman演出,作為劇情最後彩蛋;歌詞設計也有一番巧思,作詞兼主唱鄭詩樺說,希望勉勵同學們,雖然4年習以為常的交大生活會隨青春慢慢消散,但期許大家未來都能過得快樂勇敢,找到屬於自己的一片綠洲,好好生活。

交大今年製作的畢業歌,已湧入上萬聽眾支持,網友留言:「應該是今年最好的畢業歌作品了」、「好喜歡整個編曲,有勇敢努力向前的感覺!」、「主唱根本可以出片了」,許多校友也回來留言:「聽起來好舒服、MV 也拍得很棒,84級學長為你們喝采!」、「學弟妹實在太有才,覺得感動」。