2020-07-18 高雄榮總攜手交大 朝智慧醫療邁進

聯合報 / 記者王昭月/ 高雄即時報導

高雄榮民總醫院因應屏東急重症醫療及長照的需求,積極朝智慧醫療發展,已與國立交通大學策略聯盟,希望結合雙方的研究能量,共同開發數位生醫、智慧長照等的領域,優化台灣醫療產業。

高榮與交大簽訂策略聯盟合作協議書,尋求轉型,高榮院長林曜祥表示,高雄榮總是以醫療服務、教學訓練與醫學研究為首要任務的醫學中心,目前也是陽明大學、國防醫學院及多家醫學醫事相關大學的教學醫院。未來希望注入智慧、科技及精準醫療的精神,籌建屏東大武新區域醫院,守護高屏地區民眾的健康及醫療。

而交通大學在光電、半導體、資訊領域極具優勢,民國98年在台南即成立國內第一個光電學院,設有影像與生醫光電研究所、生醫工程研究中心等,未來可望偕同交大,整合生醫、物聯網、大數據、電資、光通訊、光電等跨領域,邁入智慧生醫電子領域,優化精進醫療服務與照顧。 造福更多病患,發揮一加一大於一的能量。